mercoledì 31 ottobre 2012

DOLCETTI MOSTRUOSI

Biscotti da preparare con i bambini per festeggiare Halloween!





Ingredienti

-        3 tuorli d’uovo
-        1 uovo intero
-        200 gr. zucchero
-        250 gr. burro
-        600 gr. farina 00
-        1 pizzico di sale
-        1/3 bustina "Pane degli angeli"
-        1/2 bacca di vaniglia
-        200 gr. Marzapane
-        80 gr. zucchero a velo
-        Nutella
-        Colorante in gel nero
-        Colorante liquido rosso
-        Pasta di zucchero colorata e bianca
-        Palline di zucchero argentate
-        Formine: pipistrello, fantasmino, smile….



Procedimento

Sciogliere il burro a fuoco lento (deve essere cremoso) e farlo raffreddare.

In una ciotola mettere le uova e lo zucchero, mescolare bene, aggiungere i semini della bacca di vaniglia, il burro e amalgamare. Aggiungere  la farina, il sale ed il lievito.
 
Mescolare velocemente e formare un panetto.

Stendere la pasta e formare dei biscotti con le varie formine.

Infornate a 180° per circa 10 minuti.

Impastare il marzapane con lo zucchero a velo, mischiare il colorante nero e impastare ancora fino ad ottenere un colore uniforme. Stendere questo impasto e tagliarlo con la formina di pipistrello. Adagiare sul biscotto raffreddato ed attaccarvi gli occhietti e un fiocchetto di pasta di zucchero.


Stendere un cucchiaino di nutella su ogni cerchio preparato per gli smile e adagiarvi la parte superiore, decorare con pasta di mandorle nera, colorante rosso vicino agli occhi, per la bocca usare un gel decorativo rosa o rosso.


I fantasmini si possono ricoprire con pasta di zucchero bianca e attaccarvi sopra degli occhi neri allungati.

Si possono realizzare con la pasta di mandorle dei ragnetti.



Io ho usato lo pasta di mandorle ma potete usare anche la pasta di zucchero, o il cioccolato plastico.




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