Ingredienti per 4 persone
- Sale
grosso
- Olio
extravergine di oliva
- Rosmarino
- Grani di
pepe nero
- Aceto
balsamico di Modena DOP
Procedimento
Mettere salvia, rosmarino e alcuni grani di pepe a
macerare in un po’ di olio extravergine d’oliva, per alcune ore.
Riscaldare
una padella di ghisa, versarvi una manciata di sale grosso, adagiarvi quindi
la carne e far cuocere sul gas per 6 minuti. Girare la carne, avendo cura di non
pungerla e cuocere per altri 6 minuti.
Riscaldare,
fino a raggiungere una temperatura all’incirca di 90°, l’olio con le spezie. Eliminare quest'ultime e mischiare un po’ di aceto balsamico.
Mettere la
carne in una pirofila precedentemente riscaldata e infornare (in forno preriscaldato a 220° ventilato) per ulteriori 3
minuti. Affettare la carne ed infornare per altri 3 minuti.
Impiattare
versando sulla carne l’olio aromatizzato.
Se desiderate la carne ben cotta, potete aumentare la cottura di qualche minuto, se invece gradite la carne al sangue, potete non infornarla dopo averla tagliata.
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