Ingredienti
Procedimento
Preparare la bagna, bollire
200 ml di acqua con due cucchiai di zucchero. Quando si sarà raffreddata
aggiungere il limoncello (si può variare il quantitativo di liquore secondo il
proprio gusto).
Aggiungere due cucchiai di
zucchero ai frutti di bosco e mescolare delicatamente.
Mettere in una ciotola i
tuorli d'uovo con lo zucchero, mescolare bene, aggiungere la farina e i semini
di bacca di vaniglia. Amalgamare il tutto e aggiungere il latte poco alla
volta, facendo attenzione a non far formare grumi.
Versare il composto, in una
pentola antiaderente e cuocere a fuoco lento fino al bollore, rimescolando
continuamente.
Far raffreddare bene.
Montare la panna con 1
cucchiaio di zucchero a velo e aggiungerla con il mascarpone al composto
precedentemente preparato. Mischiare il tutto con lo sbattitore elettrico per
qualche minuto.
A questo punto raccogliere
il liquido che si sarà formato dai frutti di bosco macerati nello zucchero,
aiutandosi con un colabrodo, e mischiarlo alla bagna.
Nessun commento:
Posta un commento