martedì 9 ottobre 2012

CUORI CALDI DI CIOCCOLATO





Ingredienti
160 gr. cioccolato fondente
100 gr. zucchero a velo
160 gr. burro
50 gr. farina
3 uova
1/3 bustina lievito “Pane degli Angeli”
1/3 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
Cacao amaro q.b.


Procedimento
Appena tolto dal congelatore

Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Aggiungete il burro e, sempre a bagnomaria, mescolate fino a quando il composto sarà ben omogeneo.

In una ciotola mettete  le uova e lo zucchero e amalgamate bene per  almeno 10 minuti. Mischiate il tutto ed unitevi il cioccolato e burro raffreddati,  aggiungete la farina, i semini del baccello di vaniglia e 1/3 di bustina "Pane degli Angeli".



 Mescolate bene con uno sbattitore elettrico.
 Suddividete il composto in 5/6 stampini di  alluminio, precedentemente imburrati e  spolverati con del cacao amaro, riempiendoli  per 3/4.

Infornate gil stampini a 180°, forno ventilato per 12/13 minuti.

Potete congelare i cuori caldi, prima di cuocerli, per almeno 2 ore, in questo caso vanno infornati da congelati e cotti a 180°, forno ventilato per 16/17 minuti.




La cottura è perfetta se il centro del tortino sarà fuso e uscirà un cuore di cioccolato caldo.





N.B. a seconda della tipologia di cottura e del forno, la tempistica può variare. Consiglio di fare qualche esperimento per capire qual è la cottura ottimale.

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