lunedì 8 ottobre 2012

PACCHERI MOSCARDINI E FIORI DI ZUCCA





Ingredienti
Per 6 persone
- 500 gr. di Paccheri
- 800 gr. moscardini
- 300 gr. calamari
- 24 fiori di zucca
- 2 zucchine
- Pomodorini
- Basilico
- Prezzemolo
- Olio extra vergine d'oliva
- Aglio
- Sale

Procedimento


Mettere a bollire l'acqua per la pasta, salarla.

In una padella mettere l'olio con l'aglio, mettere sul gas fino a quando l'aglio avrà un colore dorato, aggiungere i moscardini (fate attenzione, se l'olio è bollente potrebbe schizzare! Vi consiglio di spostare la padella dal gas) e far cuocere per 20 minuti. Unire i calamari e far cuocere ulteriori 15 minuti, quindi aggiungere i pomodorini - o in alternativa pomodori freschi tagliati a dadini privi di semi e pelle - il basilico e cuocere per altri 5 minuti. Togliere l'aglio.

In un'altra padella mettere un po' d'olio e le zucchine tagliate a listarelle, saltarle in padella e, quando saranno cotte, aggiungere i fiori di zucca, preventivamente lavati e privati del pistillo. Rosolare a fuoco vivo per due o tre minuti.


Far cuocere la pasta, scolarla e saltarla in padella per due minuti con qualche zucchina ed una parte del sugo di moscardini. Impiattare, mettere sopra la pasta le restanti zucchine, il sugo di moscardini ed i fiori di zucca. Aggiungere prezzemolo tritato a piacere ed un filo d'olio extra vergine d'oliva.




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