Ingredienti
Per 6 persone
- 500 gr. di Paccheri
- 300 gr. calamari
- 24 fiori di zucca
- 2 zucchine
- Pomodorini
- Basilico
- Prezzemolo
- Olio extra vergine d'oliva
- Aglio
- Sale
Procedimento
Mettere a bollire
l'acqua per la pasta, salarla.
In una padella mettere
l'olio con l'aglio, mettere sul gas fino a quando l'aglio avrà un colore dorato,
aggiungere i moscardini (fate attenzione, se l'olio è bollente potrebbe
schizzare! Vi consiglio di spostare la padella dal gas) e far cuocere per 20
minuti. Unire i calamari e far cuocere ulteriori 15 minuti, quindi aggiungere i
pomodorini - o in alternativa pomodori freschi tagliati a dadini privi di semi
e pelle - il basilico e cuocere per altri 5 minuti. Togliere l'aglio.
In un'altra padella
mettere un po' d'olio e le zucchine tagliate a listarelle, saltarle in padella
e, quando saranno cotte, aggiungere i fiori di zucca, preventivamente lavati e
privati del pistillo. Rosolare a fuoco vivo per due o tre minuti.
Far cuocere la pasta,
scolarla e saltarla in padella per due minuti con qualche zucchina ed una parte
del sugo di moscardini. Impiattare, mettere sopra la pasta le restanti
zucchine, il sugo di moscardini ed i fiori di zucca. Aggiungere prezzemolo
tritato a piacere ed un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Nessun commento:
Posta un commento