martedì 6 novembre 2012

GAMBERI PATATE E PESTO


Ingredienti

     Gamberoni
 Patate
 Basilico
Olio extravergine
 Sale
 Pinoli
 1 spicchio d’aglio

Procedimento

Sbucciare le patate, farle a pezzetti, lavarle e cuocerle in forno con un po’ di olio e sale (180° circa 40 minuti, a seconda delle dimensioni dei pezzetti - in alternativa si possono lessare).

Pulire i gamberoni, facendo attenzione a togliere anche il filo nero che potrebbe risultare amaro.

Versare in una padella qualche cucchiaio di olio e soffriggervi l’aglio. Eliminarlo e far saltare in padella per qualche minuto i gamberi, salati a piacimento.

Lavare un abbondante mazzo di basilico, asciugarlo e tritarlo con olio, pinoli e pochissimo sale.

Mischiare le patate, i gamberoni e il pesto e servire.

Non ho messo i quantitativi perché potete variarli a vostro piacimento, potete usare più o meno olio, patate o gamberi…….



Nessun commento:

Posta un commento