venerdì 13 luglio 2012

TIRAMISU' DI ZIA CLI

INGREDIENTI

  • 6 tuorli d'uovo
  • 220 gr di zucchero
  • 110 gr farina 00
  • 850 ml di latte
  • 500 gr di mascarpone
  • 125 gr panna fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 2 tazzine di caffè
  • Pavesini
  • Cacao amaro

PROCEDIMENTO

Mettere in una ciotola i tuorli d'uovo con lo zucchero, mescolare bene aggiungere la farina, i semini di bacca di vaniglia, amalgamare il tutto e aggiungere il latte poco alla volta, facendo attenzione a non far formare grumi.

Mettere il composto, in una pentola antiaderente e cuocere a fuoco lento fino a bollore, rimescolando continuamente.

Far raffreddare bene.

Montare la panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo, e aggiungerla con il mascarpone, al composto precedentemente preparato, mischiare il tutto con lo sbattitore elettrico per qualche minuto.

Versare il caffè in un piatto fondo, aggiungere due cucchiaini di zucchero e un pò di latte.

Bagnare i pavesini nel caffè e latte e disporli su una pirofila, aggiungere metà della crema e spolverare la superfice di cacao, fare un'altra fila di pavesini e aggiungere l'altra metà di crema, spolverare il cacao e riporre in frigorifero per 4/5 ore ed è pronto! :-)




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