lunedì 23 luglio 2012

BACCALA' "CU' I PAPARUL CRUSCHI"

Il "Baccalà cu' i paparul cruschi", che tradotto è il "Baccalà con i peperoni secchi", è una ricetta tipica lucana. La mia mamma lo prepara spesso e non può mancare nel suo menù della vigilia di Natale.


Ingredienti

Baccalà sotto sale
- Peperoni dolci secchi
- Olio e.v.o.
- Aglio


Procedimento

Mettere ad ammollo il baccalà per tre giorni, avendo cura di cambiare l'acqua una o due volte al giorno.

Cuocerlo in abbondante acqua, scolarlo e togliergli la pelle.

Versare l'olio in una padella, aggiungere l'aglio intero e farlo soffriggere.

Spegnere il gas ed immergere i peperoni secchi nell'olio bollente, scolarli e farli raffreddare.

I peperoni raffreddati dovranno risultare croccanti.

Condire il baccalà con 'olio e i peperoni, in parte sbriciolati.



Questo piatto si può preparare anche qualche ora prima e mangiare a temperatura ambiente.
Ricordatevi di mangiarlo con pane di semola di grano duro, cotto a forno a legna, perchè bisogna fare la scarpetta!
                        


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