mercoledì 11 luglio 2012

CROSTATA ALLA NUTELLA

INGREDIENTI
Per due crostate medie


Per la PASTA FROLLA

  • 3 tuorli d'uovo
  • 1 uovo intero
  • 200 gr. zucchero
  • 200 gr. burro
  • 600 gr. farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1/3 bustina "Pane degli angeli"
  • 1/2 bacca di vaniglia

  • Nutella
  • Baci Perugina

PROCEDIMENTO

Sciogliere il burro a fuoco lento (deve essere cremoso) e farlo raffreddare.

In una ciotola mettere le uova e lo zucchero, mescolare bene, aggiungere i semini della bacca di vaniglia, il burro, amalgamare, poi aggiungere  la farina, il sale e il lievito.

Mescolare velocemente, formare un panetto, coprirlo con pellicola trasparente e metterlo in frigorifero.

Stendere l'impasto nelle tortiere, bucherellare con una forchetta e infornare a 170° per 15/20 minuti.

Formare dei biscottini di pasta frolla che serviranno a decorare la crostata. Cuocere anche questi in forno.
Far raffreddare la pasta frolla, adagiarvi la nutella, i Baci Perugina e i biscottini di pasta frolla.





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