lunedì 23 luglio 2012

CAPESANTE GRATINATE




Vi do tre ricette di capesante gratinate, una con pepe e filetti di acciughe che piace a mio marito, un'altra con basilico e parmigiano, che è la preferita da mia figlia e l'altra con i pistacchi, che è molto gustosa.




Ingredienti – prima ricetta
5 capesante
3 fette di pancarrè o mollica di pane
3 filetti di acciughe
2 capperi
Sale
Pepe
Prezzemolo
Olio q.b.

Ingredienti – seconda ricetta
5 capesante
3 fette di pancarrè o mollica di pane
2 cucchiaini di parmigiano
basilico
sale
olio q.b.



Ingredienti – terza ricetta
5 capesante
3 fette di pancarrè o mollica di pane
10 pistacchi
Basilico
Sale
Olio q.b.









Procedimento

La preparazione è molto semplice ed è uguale per tutte e tre le ricette, bisogna infatti solamente mischiare tutti gli ingredienti, tritarli, ricoprire le capesante e infornare a 180° per 12/15 minuti.








2 commenti:

  1. Buonissime!
    Peccato che, nell'estrarle dal forno, mi si sono capovolte! Accidenti!

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    Risposte
    1. Ciao, prova ad arrotolare un pezzetto di carta stagnola a forma di anello e appoggiarvi sopra le capesante.
      Vedrai che così resteranno più stabili quanto le tiri fuori dal forno!

      ...alla prossima!

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