Vi do tre ricette di capesante gratinate, una con pepe e
filetti di acciughe che piace a mio marito, un'altra con basilico e parmigiano,
che è la preferita da mia figlia e l'altra con i pistacchi, che è molto
gustosa.
Ingredienti – prima ricetta
5 capesante
3 fette di pancarrè o mollica di pane
3 filetti di acciughe
2 capperi
Sale
Pepe
Prezzemolo
Olio q.b.
Ingredienti – seconda ricetta
5 capesante
3 fette di pancarrè o mollica di pane
2 cucchiaini di parmigiano
basilico
sale
olio q.b.
Ingredienti – terza ricetta
5 capesante
3 fette di pancarrè o mollica di pane
10 pistacchi
Basilico
Sale
Olio q.b.
Procedimento
La preparazione è molto semplice ed è uguale
per tutte e tre le ricette, bisogna infatti solamente mischiare tutti gli
ingredienti, tritarli, ricoprire le capesante e infornare a 180° per 12/15
minuti.
Buonissime!
RispondiEliminaPeccato che, nell'estrarle dal forno, mi si sono capovolte! Accidenti!
Ciao, prova ad arrotolare un pezzetto di carta stagnola a forma di anello e appoggiarvi sopra le capesante.
EliminaVedrai che così resteranno più stabili quanto le tiri fuori dal forno!
...alla prossima!