INGREDIENTI
Per 2 pastiere
Per 2 pastiere
PASTA FROLLA
- 6 tuorli d'uovo
- 2 uova intere
- 400 gr. zucchero
- 500 gr. burro
- 1 Kg farina 00
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina "Pane degli angeli"
- 1/2 bacca di vaniglia
RIPIENO
- 1 vasetto di grano
- 50 ml. di latte
- 15 gr. burro
- scorza d'arancia grattugiata q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1,250 Kg di ricotta
- 600 gr. zucchero
- 2 fiale di fiori d'arancia
- 7 tuorli d'uovo
- 1/2 bacca di vaniglia
- uova di cioccolata colorate
- pulcini di cioccolata
PER LUCIDARE
- 1 uovo
- 2 cucchiai d'olio
PROCEDIMENTO
PER LA PASTA FROLLA
Sciogliere il burro a fuoco lento (deve essere cremoso) e farlo raffreddare.
In una ciotola mettere le uova e lo zucchero, mescolare bene, aggiungere i semini della bacca di vaniglia, il burro, amalgamere bene, aggiungere la farina, il sale e il lievito.
Mescolare velocemente (se vedete che l'impasto è troppo morbido aggiungete ancora un pò di farina), formare un panetto, coprirlo con pellicola trasparente e metterlo in frigorifero.
Mettere in una pentola antiaderente il burro, aggiungere il grano (si trova al supermercato già pronto per pastiere), il latte, la scorza d’arancia, lo zucchero e far cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Far raffreddare.
Mischiare la ricotta con lo zucchero, aggiungere i tuorli d’uovo, i fiori d’arancia e i semini della bacca di vaniglia, mescolare bene.
Aggiungere a questo impasto quello precedentemente preparato con il grano.
Il ripieno è pronto.
Stendere la pasta frolla ed adagiarla in due tortiere d’alluminio, foderate con carta forno. Adagiarvi il ripieno e le strisce di pasta frolla.
Infornare a 180° per 1 ora.
Se volete, quando si sarà raffreddata, decoratela con uova colorate e pulcini di cioccolata e...
Gnam, gnam... che bontà!!!
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