martedì 27 novembre 2012

FAGOTTINO DI CARBONARA

Ingredienti
Per 4 persone
150 gr. guanciale
100 gr. parmigiano grattugiato o pecorino
320 gr. spaghetti
2 cucchiai di olio
4 tuorli d’uovo
150 ml. panna fresca o latte
200 gr. pancetta affettata
Sale q.b.
Pepe a piacimento
Stampino rotondo


Procedimento
Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua. Quando bolle salare e buttare gli spaghetti.

Tagliare a cubetti il guanciale e metterlo in una padella antiaderente a soffriggere, per qualche minuto, con 2 cucchiai di olio. Il guanciale deve risultare leggermente croccante.


Soffriggere leggermente le fette di pancetta in una pentola antiaderente, senza olio, e posizionarle in uno stampo rotondo.

Sbattere i tuorli d’uovo con il parmigiano e la panna fresca (o latte).

Scolare la pasta, tenendola indietro di 3 minuti dalla cottura ottimale. Versarla nella padella con il guanciale e mantecarla per 2 minuti. 

A fuoco spento versarvi il composto con l’uovo e mescolare bene.

Disporre la pasta nello stampo rotondo, pepare a piacimento e richiudere su se stesse le fette di pancetta.

Togliere la formina e servire.






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