lunedì 10 dicembre 2012

FAGOTTINI AI FUNGHI





Ingredienti
Per la pasta
- 300 gr. farina di grano duro rimacinata
- 180 ml. acqua
- 12 gr. lievito di birra fresco
- 1/2 cucchiaio di olio
- 1/2 cucchiaino di sale

Per il ripieno
- 300 gr. funghi
- 3 pomodorini
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 2 sottilette
- 1 cucchiaio di olio e.v.o.



Procedimento
Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida e mischiarlo alla farina, all'olio e al sale, fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo. Far lievitare per 30 minuti.

Tagliare a pezzetti i funghi (qualità di funghi che preferite), lavarli e asciugarli. Far dorare un aglio nell’olio, aggiungere i funghi e cuocere fino a quando si sarà asciugata tutta l’acqua, salare e pepare a piacere, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, cuocere altri 5 minuti e aggiungere il parmigiano grattugiato.

Stendere la pasta con il mattarello fino ad uno spessore di circa un centimetro, con uno stampino rotondo formare dei cerchi, far lievitare per altri 10 minuti, adagiatevi sopra un cucchiaio di fungi, un pezzetto di sottiletta, richiudere con l’altro cerchio di pasta e spennellare con olio.

Infornare a 200° fino a quando avranno raggiunto un colore dorato!


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