Ingredienti
Per la
pasta
- 300 gr.
farina di grano duro rimacinata
- 180 ml.
acqua
- 1/2
cucchiaio di olio
- 1/2
cucchiaino di sale
Per il
ripieno
- 300 gr. funghi
- 3
pomodorini
- 1 cucchiaio
di parmigiano grattugiato
- 2 sottilette
- 2 sottilette
- 1 cucchiaio
di olio e.v.o.
Procedimento
Sciogliere
il lievito di birra nell'acqua tiepida e mischiarlo alla farina, all'olio e al
sale, fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo. Far lievitare per 30
minuti.
Tagliare a pezzetti i funghi (qualità di funghi che preferite), lavarli e asciugarli. Far dorare un aglio nell’olio, aggiungere i funghi e cuocere fino a quando si sarà asciugata tutta l’acqua, salare e pepare a piacere, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, cuocere altri 5 minuti e aggiungere il parmigiano grattugiato.
Stendere la
pasta con il mattarello fino ad uno spessore di circa un centimetro, con uno
stampino rotondo formare dei cerchi, far lievitare per altri 10 minuti,
adagiatevi sopra un cucchiaio di fungi, un pezzetto di sottiletta, richiudere con l’altro cerchio di pasta
e spennellare con olio.
Infornare a
200° fino a quando avranno raggiunto un colore dorato!
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