Ingredienti
- 110 gr. di zucchero
- 55 gr. farina 00
- 420 ml. di latte
- 250 gr. di mascarpone
- 80 gr. panna fresca
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1/3 bacca di vaniglia
- Mirtilli
Procedimento
Mettere in una ciotola i tuorli d'uovo con lo zucchero, mescolare bene, aggiungere la farina e i semini di bacca di vaniglia. Amalgamare il tutto e aggiungere il latte poco alla volta, facendo attenzione a non far formare grumi.
Versare il composto, in una pentola antiaderente e cuocere a fuoco lento fino al bollore, rimescolando continuamente.
Far raffreddare bene.
Montare la panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo e aggiungerla con il mascarpone al composto precedentemente preparato. Mischiare il tutto con lo sbattitore elettrico per qualche minuto.
Riporre in frigorifero per 2/3 ore e servire con mirtilli, come contorno ad una fetta di panettone o al cuore caldo di cioccolato.
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