venerdì 21 settembre 2012

MUFFIN AL COCCO

INGREDIENTI
Per 18 Muffin

  • 4 uova intere
  • 200 gr. zucchero
  • 200 gr. burro
  • 125 gr yogurt bianco o alla vaniglia
  • 360 gr. farina 00
  • 1 bustina di lievito "Pane degli angeli"
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 100 gr. farina di cocco
  • 9 cioccolatini bounty
  • zucchero a velo
  • cartine per muffin



PROCEDIMENTO

Mettere il burro in un pentolino a sciogliere sul gas, deve essere cremoso. Farlo raffreddare.

Rompere le uova e metterle in una ciotola con lo zucchero, mescolare con lo sbattitore o con un cucchiaio fino a quando l'impasto diventa cremoso. Aggiungere il burro e amalgamare bene, poi lo yogurt e mischiare, quindi i semi della bacca di vaniglia, la farina 00, la farina di cocco e la bustina pane degli angeli, impastare bene.

Mettere l'impasto negli stampini di carta, avendo cura di riempirli per 3/4, posizionarli nell'apposita tortiera per muffin e infornarli a 180° per 10/15 minuti.

Farli raffreddare.

Tagliare a metà i bounty, fare un impasto denso con zucchero a velo e acqua, usare questo impasto per attaccare il cioccolatino al muffin.




Nessun commento:

Posta un commento