INGREDIENTI
Per 18 Muffin
- 4 uova intere
- 200 gr. zucchero
- 200 gr. burro
- 125 gr yogurt bianco o alla vaniglia
- 400 gr. farina 00
- 1 bustina di lievito "Pane degli angeli"
- 1/2 bacca di vaniglia
- 150 gr. gocce di cioccolato
- cartine per muffin
PROCEDIMENTO
Mettere il burro in un pentolino a sciogliere sul gas, deve essere cremoso. Farlo raffreddare.
Rompere le uova e metterle in una ciotola con lo zucchero, mescolare con lo sbattitore o con un cucchiaio fino a quando l'impasto diventa cremoso. Aggiungere il burro e amalgamare bene, poi lo yogurt e mischiare, quindi i semi della bacca di vaniglia, la farina e la bustina pane degli angeli, impastare e incorporare le gocce di cioccolato.
Per le decorazioni
PROCEDIMENTO
Stendere con un mattarello la pasta di zucchero, con le formine formare dei fiori e delle farfalle, con lo stuzzicadenti incidervi dei decori come nella foto, formare il corpo della farfalla. Far asciugare per almeno 3/4 ore. Unire i pezzi con un impasto denso di zucchero a velo e acqua, lo stesso impasto lo si usa per attaccare i decori ai muffin.
La pasta di zucchero si può anche preparare in casa, io compro i panetti già pronti, colorati o bianchi. Quelli bianchi si possono anche colorare con del colorante alimentare.
Potete anche non decorare i muffin, o se siete degli artisti fare dei decori molto più belli di quelli che ho fatto io!!!
Lavorate la pasta di zucchero come se fosse pongo!!!
I miei preferiti sono quelli ai mirtilli! :-)))))
Questi muffin sono ideali da mangiare a colazione, ma potete anche offrirli con il tè, prepararli per una festa di compleanno per bambini o regalarli confezionandoli con della carta trasparente e dei nastri colorati.
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