lunedì 25 novembre 2013

INVOLTINI DI PESCE SPADA



Ingredienti


- 600 gr. fettine sottili di pesce spada
- 200 gr. mollica di pane (senza glutine per celiaci)
- 30 gr. capperi
- 50 gr. olive nere o verdi
- 30 gr. pinoli
- 3 filetti di acciughe
- Basilico
- Olio e.v.o.
- Pomodorini
- Aglio (a piacere)

Procedimento

Tritare grossolanamente la mollica di pane, i capperi, le olive, i pinoli, le acciughe, qualche foglia di basilico e, se vi piace, l'aglio.

Sminuzzare un po' di pesce spada e soffriggerlo con un filo di olio in una padella. Mischiarlo al trito di pane.

Farcire le fettine di pesce spada con l'impasto ottenuto, arrotolarle e chiuderle con uno stecchino.

In una padella versare un po' di olio extra vergine d'oliva, pinoli, qualche pomodorino ed alcune olive. Cuocere per un paio di minuti, mettervi gli involtini e cuocere per una decina di minuti.




In alternativa si possono cucinare in forno a 180° per una quindicina di minuti.


Servire caldi.






Se le fettine di pesce spada sono doppie potete renderle più sottili battendole con il batticarne.

Questi involtini si possono preparare in anticipo, congelare e tirare fuori dal freezer qualche ora prima di cucinarli. L'ideale per ospiti inattesi o per cene con molte portate e lunghe preparazioni. 





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