Se vi piacciono le castagne e il cioccolato, questi sono i muffin per voi! Adatti anche ai celiaci perché non contengono glutine, sono buoni da gustare a colazione o per merenda con una tazza di tè o di cioccolata calda.
Ingredienti
- 10 gr. cacao amaro
- 100 gr. cioccolato fondente
- 140 gr. zucchero - 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 260 ml. latte
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Sciogliere il cioccolato nel latte e farlo raffreddare.
Sbattere le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale. Montarle bene ed aggiungerci il cacao, quindi la farina di castagne, i semi della bacca di vaniglia ed il lievito per dolci. Mescolare bene e aggiungere poco alla volta il latte con il cioccolato. Miscelare bene tutti gli ingredienti.
Riempire gli appositi stampini per muffin per 3/4 e posizionarli nell'apposita tortiera. Infornare a 180° per 10/15 minuti.
Per i celiaci, naturalmente, fare attenzione che i prodotti usati abbiano il simbolo della "Spiga Barrata".
Sbattere le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale. Montarle bene ed aggiungerci il cacao, quindi la farina di castagne, i semi della bacca di vaniglia ed il lievito per dolci. Mescolare bene e aggiungere poco alla volta il latte con il cioccolato. Miscelare bene tutti gli ingredienti.
Riempire gli appositi stampini per muffin per 3/4 e posizionarli nell'apposita tortiera. Infornare a 180° per 10/15 minuti.
Per i celiaci, naturalmente, fare attenzione che i prodotti usati abbiano il simbolo della "Spiga Barrata".
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