mercoledì 13 novembre 2013

MUFFIN CASTAGNE E CIOCCOLATO



Se vi piacciono le castagne e il cioccolato, questi sono i muffin per voi! Adatti anche ai celiaci perché non contengono glutine, sono buoni da gustare a colazione o  per merenda con una tazza di tè o di cioccolata calda.

Ingredienti


200 gr. farina di castagne
- 10 gr. cacao amaro
- 100 gr. cioccolato fondente
- 140 gr. zucchero 
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 260 ml. latte 
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale

Procedimento

Sciogliere il cioccolato nel latte e farlo raffreddare.

Sbattere le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale. Montarle bene ed aggiungerci il cacao, quindi la farina di castagne, i semi della bacca di vaniglia ed il lievito per dolci. Mescolare bene e aggiungere poco alla volta il latte con il cioccolato. Miscelare bene tutti gli ingredienti.

Riempire gli appositi stampini per muffin per 3/4 e posizionarli nell'apposita tortiera. Infornare a 180° per 10/15 minuti.






Per i celiaci, naturalmente, fare attenzione che i prodotti usati abbiano il simbolo della "Spiga Barrata".






Nessun commento:

Posta un commento