Questa è una ricetta tipica monzese, simile a quella del risotto alla milanese ma con l’aggiunta di salsiccia fresca.
Ingredienti
Per 4 persone
- 360 gr. riso per risotti;
- Sale q.b.
Procedimento
Preparare il brodo.
Tritare finemente la cipolla, farla
appassire con 30 gr. di burro, quindi unire la salsiccia senza la pelle,
soffriggere qualche minuto e aggiungere il riso. Rosolare per cinque minuti a
fuoco vivace, sfumare con il vino e far evaporare.
Versare il brodo caldo poco alla
volta e far cuocere mescolando di tanto in tanto per 15 minuti. Negli ultimi
due minuti di cottura aggiungere lo zafferano.
Togliere il tegame dal fuoco,
mantecare con una noce di burro e con il parmigiano.
Mescolare bene e servire.
La salsiccia da utilizzare per questo
risotto è la luganega, potete comunque sostituirla con altra salsiccia fresca.
Per i celiaci controllare che la salsiccia utilizzata non contenga glutine.
Per i celiaci controllare che la salsiccia utilizzata non contenga glutine.
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