giovedì 7 marzo 2013

RISOTTO ALLA MONZESE




Questa è una ricetta tipica monzese, simile a quella del risotto alla milanese ma con l’aggiunta di salsiccia fresca.








Ingredienti

Per 4 persone


- 360 gr. riso per risotti;

- 360 gr. salsiccia fresca (luganega, salsiccia sottile tipica di                 Monza);

- ½ cipolla;

- Brodo di carne o di verdure;

- 1 bustina di zafferano;

- 150 ml. vino rosso o di vino bianco secco;

- 60 gr. burro;

- 30 gr parmigiano grattugiato;

- Sale q.b.


Procedimento


Preparare il brodo.


Tritare finemente la cipolla, farla appassire con 30 gr. di burro, quindi unire la salsiccia senza la pelle, soffriggere qualche minuto e aggiungere il riso. Rosolare per cinque minuti a fuoco vivace, sfumare con il vino e far evaporare.


Versare il brodo caldo poco alla volta e far cuocere mescolando di tanto in tanto per 15 minuti. Negli ultimi due minuti di cottura aggiungere lo zafferano.


Togliere il tegame dal fuoco, mantecare con  una noce di burro e con il parmigiano.

Mescolare bene e servire.







La salsiccia da utilizzare per questo risotto è la luganega, potete comunque sostituirla con altra salsiccia fresca.
Per i celiaci controllare che la salsiccia utilizzata non contenga glutine.






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