martedì 19 marzo 2013

SPAGHETTI E VONGOLE




Ingredienti
Per 4 persone

- 400 gr. spaghetti
- 1 Kg. vongole
- 2 spicchi di aglio
- 6 pomodorini
- Prezzemolo
- Pepe o peperoncino (a piacere)
- Olio e.v.o.
- Sale q.b.

Procedimento

Prendere le vongole e sbatterle ad una a una su una pirofila. Se fuoriesce sabbia vuol dire che la vongola è aperta e quindi deve essere buttata.

Finita questa operazione sciacquare le vongole sotto acqua corrente e metterle a bagno, per una o due ore, in acqua salata (proporzione 1 litro di acqua – 20 gr. sale), per fare in modo che spurghino.

Trascorso questo tempo, sciacquarle ancora con acqua corrente e metterle in una pentola con mezzo bicchiere di acqua. Coprirle e toglierle dal fuoco appena si saranno aperte.

In una pentola mettete a bollire l’acqua per la pasta.

Separate le vongole dal liquido e filtratelo con un colino ricoperto con della garza o del cotone.

Sgusciare parte delle vongole.

In una padella mettere olio e aglio, far dorare. Eliminare l'aglio, quindi versare le vongole con il liquido di cottura e i pomodorini tagliati a meta.

Quando l’acqua sarà giunta ad ebollizione salarla e versarvi gli spaghetti, scolarli con 3 minuti di anticipo rispetto al tempo ottimale di cottura.

Mettere gli spaghetti nella padella con le vongole e mantecare per un paio di minuti, aggiungere il prezzemolo e il pepe o peperoncino (a piacere).


Nessun commento:

Posta un commento