martedì 1 ottobre 2013

GNOCCO FRITTO


Ingredienti

- 500 gr. farina di grano duro rimacinata
- 500 gr. farina 0
- 100 gr. strutto
- 300 ml. acqua
- 300 ml. latte
- 25 gr. lievito di birra fresco
- 15 gr. sale
- Olio e.v.o.  o olio di arachidi o strutto per la frittura


Procedimento

Sciogliere il lievito in un po' di latte e lo strutto in un pentolino a fuoco lento. Far raffreddare quest'ultimo.

Mettere la farina in una ciotola, aggiungere lo strutto, l'acqua, il latte, il sale ed impastare bene.

Lasciar lievitare, per 30 minuti circa, in una ciotola coperta da un panno caldo e umido. 

Stendere la pasta con uno spessore di circa 1/2 centimetro e tagliarla formando dei quadrati o dei rettangoli.

Lasciar lievitare ancora 15/20 minuti circa e friggere in abbondante olio, fino a quando avranno raggiunto un colore dorato.

Mangiare lo gnocco fritto ancora caldo abbinato ai salumi che preferite: mortadella, coppa, salame, prosciutto, spek o magari con un po' di salsiccia lucana.





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