Il Branzino ha una carne bianca dal gusto delicato. Sicuramente in quello pescato il sapore ne guadagna. Comunque anche di allevamento,
che in genere ha tagli più piccoli, è buono. Lo si può trovare, inoltre, anche
surgelato già sfilettato.
Ingredienti
Per 6 persone
- 2
branzini (da circa 1 Kg l’uno)
- 2 zucchine
- 1 finocchio
- 1 peperone
- 1 cipolla
- 1 melanzana
- Basilico
- 10 pomodorini
- Prezzemolo
- Alloro
- Salvia
- Sale
- Olio e.v.o.
Pulire i branzini,
eliminando bene le interiora, sciacquarli sotto l’acqua corrente e mettere all’interno
della pancia la salvia, il rosmarino, l’aglio (se lo gradite, a me non piace e
non lo metto!) e il sale.
Mondare e pulire le
verdure, ridurle a pezzetti e farle saltare in padella con qualche cucchiaio di
olio e.v.o., fino a circa metà cottura. Salare e posizionarle in una tortiera
con i branzini.
Infornare e cuocere a
200° per circa 50 minuti.
Sfilettare e impiattare con le verdure. Irrorare con olio e.v.o. e prezzemolo tritato.
Le verdure possono variare a seconda del gusto.
Nessun commento:
Posta un commento