lunedì 18 febbraio 2013

BRANZINO CON VERDURE


Il Branzino ha una carne bianca dal gusto delicato. Sicuramente in quello pescato il sapore ne guadagna. Comunque anche di allevamento, che in genere ha tagli più piccoli, è buono. Lo si può trovare, inoltre, anche surgelato già sfilettato.



Ingredienti
Per 6 persone

- 2 branzini (da circa 1 Kg l’uno)
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 finocchio
- 1 peperone
- 1 cipolla
- 1 melanzana
- Basilico
- 10 pomodorini
- Aglio
- Prezzemolo
- Alloro
- Salvia
- Sale
- Olio e.v.o.


 Procedimento

Pulire i branzini, eliminando bene le interiora, sciacquarli sotto l’acqua corrente e mettere all’interno della pancia la salvia, il rosmarino, l’aglio (se lo gradite, a me non piace e non lo metto!) e il sale.

Mondare e pulire le verdure, ridurle a pezzetti e farle saltare in padella con qualche cucchiaio di olio e.v.o., fino a circa metà cottura. Salare e posizionarle in una tortiera con i branzini.

Infornare e cuocere a 200° per circa 50 minuti.

Sfilettare e impiattare con le verdure. Irrorare con olio e.v.o. e prezzemolo tritato.


Le verdure possono variare a seconda del gusto.



Nessun commento:

Posta un commento