lunedì 21 gennaio 2013

MUFFIN CON CUORE DI NUTELLA



Ingredienti
Per 18 Muffin
- 4 uova intere
- 200 gr. zucchero
- 150 gr. burro
- 30 ml olio e.v.o.
- 10 ml olio di mandorle dolci per alimenti
- 125 gr yogurt alla vaniglia
- 400 gr. farina 00
- 1 bustina di lievito "Pane degli angeli"
- 1/2 bacca di vaniglia
- 250 gr. Nutella
- Cocco in polvere (a piacere)
- Cartine per muffin


Procedimento

Mettere il burro in un pentolino a sciogliere sul gas, deve essere cremoso. Farlo raffreddare.

Rompere le uova e metterle in una ciotola con lo zucchero, mescolare con lo sbattitore o con un cucchiaio fino a quando l'impasto diventa cremoso.

Aggiungere il burro, l’olio e.v.o., l’olio di mandorle dolci e amalgamare bene, poi lo yogurt e mischiare, quindi i semi della bacca di vaniglia, la farina e la bustina pane degli angeli, impastare.

Mettere l'impasto negli stampini di carta, per 1/4 quindi un cucchiaino di nutella, un po’ di polvere di cocco e ancora imposto di muffin, posizionarli nell'apposita tortiera e infornarli a 180° per 10/15 minuti, fino a quando risulteranno dorati.






Nessun commento:

Posta un commento