martedì 2 luglio 2013

PANZEROTTI




Ingredienti

Per circa 20 panzerotti
- 500 gr. farina di grano duro rimacinata
- 500 gr. farina 0
- 100 gr. strutto
- 300 ml. acqua
- 300 ml. latte
- 25 gr. lievito di birra fresco
- 15 gr. sale

Per il ripieno
- Scamorza o mozzarella
- Parmigiano grattugiato o caciocavallo silano
- Pomodoro a pezzetti
- Olio e.v.o.
- Basilico
- Sale

Procedimento

Sciogliere il lievito in un po' di latte e lo strutto in un pentolino a fuoco lento. Far raffreddare quest'ultimo.

Mettere la farina in una ciotola, aggiungere lo strutto, l'acqua il latte ed il sale ed impastare bene.

Lasciar lievitare per 30 minuti circa, in una ciotola coperta da un panno caldo e umido. 

Stendere la pasta e formare dei cerchi di circa 1/2 cm di spessore.

Riempire con scamorza, parmigiano o caciocavallo silano, pomodoro e basilico, chiudere a metà il cerchio di pasta.

Lasciar lievitare ancora 15/20 minuti circa e friggere in abbondante olio, fino a quando avranno raggiunto un colore dorato.













I panzerotti si possono riempire a piacimento, anche con prosciutto e mozzarella, ricotta e parmigiano, melanzane pomodoro e mozzarella e tutto quello che più vi piace....




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