La cheesecake è un dolce tipico statunitense. La ricetta originale prevede, oltre al formaggio cremoso (non vi dico la marca, ma è chiaro a quale tipo di formaggio spalmabile mi riferisco), anche le uova e la cottura in forno.
Io preferisco la versione senza uova e senza cottura.

E' un dolce molto facile da preparare ed è adatto anche ai celiaci, se si ha l'accortezza di utilizzare i biscotti senza glutine e controllare che lo zucchero a velo e la colla di pesce non ne contengano.
Ingredienti
Per 10 persone
- 200 gr. biscotti secchi
- 100 gr. burro
- 500 gr. formaggio spalmabile
- 300 ml. pannna fresca da montare - 200 gr. zucchero a velo
- 10 gr. colla di pesce
- 1 baccello di vaniglia
- 300 gr. mirtilli freschi
- 30 gr. zucchero semolato
Procedimento

Lasciar riposare in frigo per un paio di ore.

Sbattere il formaggio spalmabile con 100 gr. di zucchero.

Versare il tutto sulla base dei biscotti e posizionare in frigo per 5/6 ore.

Far intiepidire i mirtilli e versarli sulla cheesecake.
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